Muhammad Syaroni Rofii, M.A., Ph.D.

Muhammad Syaroni Rofii, M.A., Ph.D adalah dosen dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Muhammad Syaroni Rofii, M.A., Ph.D bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pembangunan karakter bangsa melalui pelatihan wirausaha bagi pemuda dan edukasi pencegahan kekerasan seksual. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu Banten dan Nusa Tenggara Barat.

Pelatihan Wirausaha Bagi Pemuda Montong Gamang Kecamatan Kopang Lombok Tengah dalam Memanfaatkan Penyelenggaraan MotoGP 2021 di Sirkuit Mandalika 2021

Edukasi Pencegahan Kekerasan Seksual dan Pendampingan Hukum bagi Santri Pondok Pesantren Madinatunnajah Ciputat