Joko Adianto, ST, M.Ars, Ph.D.

Joko Adianto, ST, M.Ars, Ph.D adalah dosen dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Joko Adianto, ST, M.Ars, Ph.D bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pembangunan karakter bangsa melalui implementasi model perencanaan strategis dan pendampingan identifikasi potensi wisata berbasis budaya. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Adopsi Ciliwung Segmen Depok: Implementasi Model Perencanaan Strategis

Pendampingan kepada Masyarakat dalam Mengidentifikasi Potensi Wisata Berbasis Budaya di Desa Wisata Pulau Untung Jawa Kabupaten Kepulauan Seribu,