Dr. Polit. Sc. Henny Saptatia Drajati Nugrahani, S.S., MA.

Dr. Polit. Sc. Henny Saptatia Drajati Nugrahani, S.S., MA adalah dosen dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Polit. Sc. Henny Saptatia Drajati Nugrahani, S.S., MA bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pembangunan karakter bangsa melalui pembentukan kampung siaga, aplikasi teknologi perikanan dan pengelolaan hasil laut, serta platform pencatatan integratif capaian SDGs. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 3 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Timur, dan Papua Barat.

Pembentukan Kampung Siaga Bencana dan Sekolah Siaga Bencana di Jakarta Pusat melalui Sosialisasi dan Pendidikan Mitigasi Bencana

Pembuatan “Sorong E-SDGs Achievements” sebagai Platform Pencatatan Integratif Capaian Program Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) di Kota dan Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat