Dr. David Ronald Tairas, S.S., S.E., M.M.

Dr. David Ronald Tairas, S.S., S.E., M.M adalah dosen dari Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. David Ronald Tairas, S.S., S.E., M.M bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan anak jalanan, Go Green dangan energi terbarukan, dan pemanfaatan limbah rumah tangga. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Sulawesi Utara.

Pendidikan Anak Jalanan dan Pembinaan Masyarakat/Keluarga tentang Hidup Sehat Pasca Pandemi Covid-19 di Kampung Lio, Depok (Kecamatan Pancoran Mas)

Go Green dengan Energi Terbarukan, Pemasangan Solar Panel Home System di Desa Tawaang. Kabuaten Minahasa Selatan Provinsi . Sulawesi Utara.

Pemanfaatan Limbah Bekas Rumah Tangga untuk Dijadikan Produk UMKM dan Menumbuhkan Sikap Gotong Royong Masyarakat Desa Bojong Gede, Bogor