Prof. Dr. Kosuke Mizuno

Prof. Dr. Kosuke Mizuno adalah dosen dari Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia (SIL UI) yang telah melakukan 5 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Prof. Dr. Kosuke Mizuno bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan sadar wisata, ekosistem, pemanfaatan sampah, dan produksi. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Banten.

Restorasi Gambut melalui Peningkatan Produksi Sagu dan Penghapusan Sistem Ijon

Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri Kimia dan Energi melalui Peningkatan Keterampilan dan Upah

Pembuatan Prototype Rangka Transplantasi Terumbu Karang Ramah Wisatawan di Pulau Kelapa Dua Kepulauan Seribu

Membangun Gerakan Pemilahan dan Pemanfaatan Sampah UMKM di Kecamatan Sukadiri, Tangerang