Dr. Hayati Sari Hasibuan, S.T., M.T.

Dr. Hayati Sari Hasibuan, S.T., M.T adalah dosen dari Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia (SIL UI) yang telah melakukan 11 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Hayati Sari Hasibuan, S.T., M.T bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui program kewaspadaan banjir dan longsor, perilaku hidup bersih, sistem pemanen air hujan, dan taman pojok kreasi. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 4 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Nusa Tenggara Timur.

Sistem Pemanen Air Hujan untuk memenuhi kebutuhan air rumah tangga di wilayah pesisir (studi pesisir Kampung Nias, Kelurahan Pluit, Jakarta Utara

Upaya Peningkatan Kewaspadaan Bencana Banjir dan Longsor bagi Anak-anak Sekolah Dasar di Kecamatan Pancoran Mas dan Beji, Kota Depok, Jawa Barat

Taman Bermain Pojok Kreasi Hijau Anak Kampung Nelayan (Studi Pesisir Kampung Nias, Muara Angke, Kelurahan Pluit, Jakarta Utara)

Pemanfaatan Bambu sebagai Material Berkelanjutan untuk Permukiman-Kawasan Pesisir