Andreas Pramudianto, S.H., M.Si.

Andreas Pramudianto, S.H., M.Si adalah dosen dari Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia (SIL UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Andreas Pramudianto, S.H., M.Si bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan kesejahteraan, penanaman tanaman produktif, dan penerapan lampu penerangan. Lokasi pelaksanaan program terfokus di Provinsi Jawa Barat.

Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Pelestarian Lingkungan Berbasis Agroforestri

Penanaman Tanaman Produktif pada Kampus Salemba Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia

Penerapan Lampu Penerangan berbasis Pembangkit Listrik Tenaga Surya pada Kampus Salemba Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia