Hadining Kusumastuti S.Sos., M.Ak.

Hadining Kusumastuti S.Sos., M.Ak adalah dosen dari Program Vokasi Universitas Indonesia yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Hadining Kusumastuti S.Sos., M.Ak bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui literasi keuangan bagi UMKM dan keluarga nelayan. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Literasi Pencatatan Keuangan Sebagai Bentuk Pendampingan bagi UMKM Pembatik Eco- Printing di Kelurahan Watu Belah – Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon

Literasi Keuangan Keluarga Nelayan Sebagai Bagian Pengembangan Ekonomi Biru di Kepulauan Seribu