Dr. Diaz Pranita, MM.

Dr. Diaz Pranita, MM adalah dosen dari Program Vokasi Universitas Indonesia yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Diaz Pranita, MM bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui peningkatan kapasitas penambangan liar dan optimalisasi aktivitas ekonomi kreatif serta wisata pedesaan berbasis halal. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Sumatera Barat.

Peningkatan Kapasitas Gurandil (Penambang Liar) dan Masyarakat di Desa Bantar Karet dalam Aktivitas Pariwisata di Geopark Pongkor Bogor

Optimalisasi Partisipasi Masyarakat dalam Aktivitas Ekonomi Kreatif dan Pembangunan Wisata Pedesaan Berbasis Halal Tourism di Nagari Tanjung, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat