Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, S.T., M.Sc., Ph.D.

Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, S.T., M.Sc., Ph.D adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, S.T., M.Sc., Ph.D bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pemanfaatan ruang publik, merawat cagar budaya, dan edukasi heritage. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 3 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Kepulauan Bangka Belitung.

Pemanfaatan Ruang Publik Kota Pusaka melalui Penyediaan Fasilitas Air Siap Minum (Drinking Fountain) sebagai Sarana Edukasi Lingkungan Sehat Penunjang Pariwisata di Muntok, Bangka Barat

Masyarakat Swadaya dan Partisipatif Merawat Cagar Budaya: Upaya Pengawalan dalam Proses Pemugaran Masjid Jami Kampung Baru Pekojan, Jakarta Barat dalam Rangka Pelestarian Living Heritage

Peningkatan Edukasi Heritage Depok Lama melalui Pembuatan Video Dokumenter Sejarah Arsitektur sebagai Bagian dari Penunjang Heritage Trail