Prof. Dr.-Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc.

Prof. Dr.-Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 5 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Prof. Dr.-Ing. Amalia Suzianti, S.T., M.Sc bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui model pengelolaan sampah organik, mitigasi bencana, dan iklim. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Banten.

Perancangan Model Pengolahan Sampah Organik dengan Pendekatan Design Thinking

Aplikasi Pendekatan Berpikir Desain dalam Perancangan Program Mitigasi Risiko Bencana Alam di Desa Tanggul Jaya, Pandeglang

Perancangan Alat Bantu Ajar Inklusif untuk Proses Pembelajaran Sejarah bagi Siswa Sekolah Dasar dan Menengah berbasis Teknologi Creative Mini PC Raspberry

Mitigasi Risiko Bencana Banjir melalui Rancangan Aplikasi Pemetaan Potensi Area Bencana