Ir. Chairul Hudaya, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM.

Ir. Chairul Hudaya, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Ir. Chairul Hudaya, S.T., M.Eng., Ph.D, IPM bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui budidaya tanaman kelor, pengelolaan sampah, dan penyediaan pasokan air bersih. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Banten.

Budidaya Tanaman Kelor untuk Home-Industry Minuman Kesehatan Berbasis Teknologi Sederhana dan Ramah Lingkungan sebagai upaya Pemberdayaan Pesantren Darussalam Bogor dan Masyarakat Sekitarnya

Upaya Penanggulangan Sampah di Danau UI

Penerapan Penyediaan Pasokan Air Bersih Berbasis Sumber Energi Terbarukan pada Sistem Pengirigasian di Desa Tanggul Jaya Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang