Dr. Ruki Harwahyu, ST., MT., M.Sc.

Dr. Ruki Harwahyu, ST., MT., M.Sc adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Ruki Harwahyu, ST., MT., M.Sc bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pengembangan kreatifitas robotika siswa SMP dan aplikasi dasar bioinformatika pada siswa SMA. Lokasi pelaksanaan program terfokus di DKI Jakarta.

Kreativitas Robotika Siswa SMP di Masa Waspada COVID-19: Pengembangan Touchless Hand Washer untuk Sekolah

Pengembangan Aplikasi Dasar Bioinformatika untuk Analisis Genom Covid-19 dan Pendidikan Biologi Molekuler Siswa SMA di Era 4.0