Dr. Ir. Tomy Abuzairi, S.T., M.Sc., M.T., Ph.D.

Dr. Ir. Tomy Abuzairi, S.T., M.Sc., M.T., Ph.D adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 6 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Ir. Tomy Abuzairi, S.T., M.Sc., M.T., Ph.D bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui bantuan pulsa untuk proses PJJ, pembuatan galon pintar, thermometer dengan 3D printer, prorotipt OxiKita, dan lampu LED untuk perkebunan buah naga. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Jawa Timur.

Galon Air Pintar untuk Mengurangi Penggunaan Kemasan Plastik Air di Kantin Sekolah

Pengembangan Sistem Bantuan Pulsa untuk Pembelajaran Jarak Jauh bagi Mahasiswa Universitas Indonesia yang Kurang Mampu

Pembuatan Thermometer Suhu Non-Contactless yang Murah menggunakan 3D Printer untuk Rumah Sakit

Pengembangan Prototipe OxiKita: Oksigen Konsentrator Pengganti Tabung Oksigen untuk Covid-19