Dr.-Ing. Ova Candra Dewi, S.T., M.Sc.

Dr.-Ing. Ova Candra Dewi, S.T., M.Sc adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 12 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr.-Ing. Ova Candra Dewi, S.T., M.Sc bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui ruang terbuka hijau, edukasi tanggap bencana, dan pemanfaatan media sosial untuk marketing pariwisata. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 3 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat dan Nusa Tenggara Timur.

3R (Reduce, Reuse, Recycle) Video Campaign

Peningkatan Fungsi Ruang Baca pada Bangunan Fasilitas Sosial

Green Kampung Kegiatan Mural Ramadhan

Pemanfaatan Ruang Terbuka Hijau sebagai Ruang Edukasi Tanggap Bencana