Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng.

Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng adalah dosen dari Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FT UI) yang telah melakukan 8 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui biofarming lebah. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Nusa Tenggara Barat.

Pengembangan Biofarming Lebah Trigona di Fakultas Teknik UI sebagai Tempat Edu-Eko-Wisata

Pengembangan Biofarming Lebah Trigona di Desa Sembalun Bumbung Kecamatan Sembalum Kabupaten Lombok Timur

Budidaya Lebah Klanceng sebagai Upaya Intensifikasi dan Ekstensifikasi Pertanian Belimbing di RW 13 Kelurahan/Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok

Budidaya Lebah Klenceng di Perkebunan Jambu Kristal Bogor