Tiara Amelia, SKM., M.Sc.

Tiara Amelia, SKM., M.Sc adalah dosen dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Tiara Amelia, SKM., M.Sc bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pemberdayaan sekolah dengan GERNAS dan pemberdayaan kader dalam 1000 HPK. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Pemberdayaan Sekolah Dalam Implementasi Gizi Seimbang Menuju Sekolah Percontohan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS) di Sekolah Dasar Islam Terpadu Ummu’l Quro, Kecamatan Beji, Depok, 2019

Perberdayaan Kader dalam 1000 HPK untuk Pencegahan Stunting di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta