Prof. Dr. Ratu Ayu Dewi Sartika, M.Sc.

Prof. Dr. Ratu Ayu Dewi Sartika, M.Sc adalah dosen dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia (FKM UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Prof. Dr. Ratu Ayu Dewi Sartika, M.Sc bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui revitalisasi posyandu dan perubahan perilaku penderita hipertensi. Lokasi pelaksanaan program berfokus di Provinsi Jawa Barat.

Revitalisasi Posyandu Berbasis Kearifan Lokal sebagai Upaya Deteksi Dini Stunting dalam Rangka Peningkatan Kualitas SDM di Desa Babakan Madang, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor

Perubahan Perilaku Penderita Hipertensi selama Wabah Covid-19 di Kota Depok, Jawa Barat