Ns. Shanti Farida Rachmi, M.Kep., Sp.Kep.M.B.

Ns. Shanti Farida Rachmi, M.Kep., Sp.Kep.M.B adalah dosen dari Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia (FIK UI) yang telah melakukan 3 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Ns. Shanti Farida Rachmi, M.Kep., Sp.Kep.M.B bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pembentukan perawat cilik dan penguatan safety culture. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Nusa Tenggara Timur.

Pembentukan “Perawat Cilik” dalam Upaya Mewujudkan Sekolah Ramah Anak

Penguatan Safety Culture Daerah Wisata Labuan Bajo dengan Pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) pada Pemandu Wisata

Penguatan Safety Culture Daerah Wisata Labuan Bajo dengan Pelatihan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) Pada Pemandu Wisata