Prima Nurita Rusmaningsih, S.A.P., M.A.

Prima Nurita Rusmaningsih, S.A.P., M.A adalah dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) yang telah melakukan 4 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Prima Nurita Rusmaningsih, S.A.P., M.A bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui penguatan UMKM, pengembangan kemandirian ekonomi desa, dan penciptaan produk kreatif oleh siswa SLB. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 4 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, DI Yogyakarta, dan Bali.

Entrepreneurial Empowerment Siswa Berkebutuhan Khusus di SLB Negeri 12 Jakarta melalui Penciptaan Produk Kreatif dan Edukasi Literasi Keuangan

Penguatan Sendi Kapabilitas Inovasi Melalui Eksplorasi Faktor Internal Pada UMKM Cokelat di Desa Nlanggeran, Gunung Kidul

Pengembangan Kemandirian Ekonomi Desa Wisata yang Inklusif melalui Penguatan Kapabilitas Inovasi, Administrasi Keuangan dan Perpajakan UMKM di Kabupaten Buleleng

Penguatan Kapasitas Adopsi Teknologi Informasi UMKM di Kabupaten Bogor dalam Rangka Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi COVID-19