Dr. Rachma Fitriati, M.Si.

Dr. Rachma Fitriati, M.Si adalah dosen dari Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Rachma Fitriati, M.Si bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pendampingan desa tangguh bencana dan menggagas Smart Citizen. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Menggagas Smart Citizen pada Warga Cilincing Jakarta Utara Melalui Optimalisasi Pemanfaatan Aplikasi Teknologi Qlue-Jakarta Smart City bagi Upaya Pengentasan Kemiskinan

Pendampingan Desa Tangguh Bencana, Studi Peran Kepala Desa dalam Penanganan Covid-19″