Dr. R. Ismala Dewi, S.H., M.H.

Dr. R. Ismala Dewi, S.H., M.H adalah dosen dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FH UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. R. Ismala Dewi, S.H., M.H bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui revitalisasi lahan bekas tambang, edukasi penanganan masalah sampah dan budidaya tanaman rumah tangga. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 2 provinsi, yaitu Jawa Barat dan Kepulauan Bangka Belitung.

Revitalisasi Lahan Bekas Tambang Timah Melalui Penanaman Bibit Pohon Pelawan di Desa Gunung Muda, Bangka Belitung.

Edukasi Menangani Masalah Sampah dan Budi Daya Tanaman Rumah Tangga dalam PSBB COVID 19 di Kampung Utan Depok