Dr. Lidwina Inge Nurtjahyo, S.H., M.Si.

Dr. Lidwina Inge Nurtjahyo, S.H., M.Si adalah dosen dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FH UI) yang telah melakukan 4 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Lidwina Inge Nurtjahyo, S.H., M.Si bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui pendidikan waspada bencana dan penanganan kasus kekerasan. Lokasi pelaksanaan program tersebar ke 3 provinsi, yaitu DKI Jakarta, Jawa Barat, dan Papua.

Pendidikan Waspada Bencana bagi Sivitas Akademika Universitas Indonesia dalam Bentuk Buku Saku dan Film Pendek

Konstruksi Jaringan Penanganan Kasus Kekerasan Seksual dan Buku Saku Pedoman Penanganan untuk UI

Pendampingan Penyusunan Standar Operasional Prosedur untuk Penanganan Kasus Kekerasan Seksual dalam Lingkup Kampus Bekerja Sama dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Pendampingan Penguatan Literasi, Pendaftaran dan Manajemen Perkara pada PTUN di Propinsi Papua pada Masa Pandemi COVID-19