Dr. Gemala Dewi, S.H., LL.M.

Dr. Gemala Dewi, S.H., LL.M adalah dosen dari Fakultas Hukum Universitas Indonesia (FH UI) yang telah melakukan 2 program Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat (PPM) mulai tahun 2019 hingga 2023. Program PPM yang dilaksanakan oleh Dr. Gemala Dewi, S.H., LL.M bersama dengan timnya berfokus pada pemberdayaan masyarakat melalui edukasi pengelolaan pembiayaan syariah dan pendaftaran sertifikasi halal. Lokasi pelaksanaan program tersebar di 2 provinsi, yaitu Jawa Timur dan Sumatera Selatan.

Edukasi Pendirian dan Pengelolaan Pembiayaan Syariah Melalui Baitul Mal Wattamwil (BMT) dalam Rangka Mendukung Pengembangan UMKM di Palembang

Edukasi dan Pendampingan Pendaftaran Merek dan Sertifikasi Halal Produk Susu Kambing Etawa di Desa Kandangtepus Kecamatan Senduro Kabupaten Lumajang Jawa Timur